Зимой при острой нехватке витаминов многие огородники выращивают на подоконнике разные виды зелени, и салат не является исключением. Ведь при соблюдении несложных правил ухода получить хороший урожай культуры…
Зелень
Кресс-салат – травянистое одно- или двулетнее растение, свежие листья которого богаты аскорбиновой кислотой, рутином, йодом, фосфором и горчичным эфирным маслом, придающим им специфический вкус и аромат. Оно нетребовательно…
Руккола – однолетняя травянистая культура, сочная зелень которой ценится за необычный, слегка горьковатый вкус. Ее стебли и листья широко используют в кулинарии для приготовления салатов, закусок и первых…
Все чаще на подоконниках можно увидеть не только декоративные цветы, но и различные виды зелени. Особенно это актуально в холодный период года, когда за окном лежит снег, а…
Петрушка – одна из популярнейших пряных трав, активно использующаяся для приготовления и украшения разнообразных блюд. Ее выращивание не отнимает особых сил, и многие хозяйки организуют импровизированный «огород» прямо…
Мята на подоконнике круглый год – существенное преимущество, тем более, когда нет своего садового участка. Свежую траву с сильным освежающим ароматом можно использовать в лекарственных целях и в…
Кинза или китайская петрушка ценится за богатый витаминно-минеральный состав и широко используется в кулинарии. Чтобы круглый год иметь на столе свежую зелень, ее выращивают не только на огородах…
С базиликом дачники и садоводы познакомились относительно недавно. Но эта специя быстро завоевала популярность. На рынке представлено не так много видов, поэтому хозяева предпочитают покупать семена базилика и…
Салат из крапивы – витаминное блюдо с высокой пищевой ценностью. Делают с любыми овощами, зеленью, низкокалорийным или более сытным, как кому нравится. Используют только молодую крапиву, растущую в…
Суп из крапивы и щавеля – витаминное блюдо, особенно актуальное в начале весны, когда организм испытывает дефицит питательных элементов. Растения относятся к ранним, появляются в мае практически одновременно….
Крапива ранней весной вырастает одной из первых, ценится за богатый химический состав, в который входят витамины и полезные минеральные вещества. Растение универсальное в использовании, из него готовят салаты,…
Хлеб из крапивы – один из способов использования растения в кулинарии. Делают обычный с солью, подают к первым блюдам или сдобный с добавлением сахара. Продукт характеризуется высоким содержанием…
Маринованная черемша – вкусная и полезная заготовка на зиму. Ее легко приготовить в домашних условиях. Воду для маринада и зелень берут примерно в равных количествах. Ее нужно вскипятить,…
Солить черемшу в домашних условиях можно по разным рецептам: со стерилизацией, сухим способом или заквашиванием. Для этого используют стебли и листья молодого растения. Сырье заготавливают до цветения. В…
Черемша – растение, зелень которого отличается специфическим вкусом и ароматом, похожим одновременно на чесночный и луковый. На приусадебных участках эта культура пока не особенно распространена, но в последнее…