Посадка яблони осенью – задача, которая рано или поздно встает перед любым садоводом. В странах бывшего Советского Союза нет ни одного частного участка, на котором не растет эта…

Мелкие грызуны – серьезная проблема, с которой сталкиваются многие дачники. Мыши быстро приспосабливаются к новым условиям и способны жить везде, где имеется пища. Зимой их привлекают кора и…

Яблоки издавна заготавливали разными способами. Технологию выбирали в зависимости от желаемого результата. В нынешнее время для хозяек очень удобным вариантом является рецепт, позволяющий получить моченые яблоки в 3-литровых…

Подкормка яблонь осенью удобрениями помогает дереву восстановить силы после плодоношения, усилить зимостойкость. Перед процедурой плодовую культуру надо подготовить. Важно правильно определить, в каком веществе нуждается яблоня, сколько его…

Черешня Приусадебная Желтая – сорт раннего созревания, выведенный во ВНИИ им. И.В Мичурина. Его получили путем скрещивания сеянцев Золотая Лошицкая и Ленинградская красная. Гибрид рекомендован для выращивания в…

Как избавиться от поросли сливы – вопрос, который возникает у многих владельцев дач. Поросль – дикие побеги, которые растут из корня дерева. Эти прикорневые отростки стремительно разрастаются. Они…

Черешня Брянская розовая получена во ВНИИ люпина. Ее авторами стали М.В. Каньшина и А.И. Астахов. Сорт получен путем отбора сеянцев Мускатной черной. С 1993 года сведения о сорте…

Слива Абрикосовая – гибридный сорт абрикоса и сливы, получен в результате кропотливой 30-летней работы. Открытие сорта принадлежит американскому селекционеру Флойду Зейгеру. В отличие от других плодовых культур, слива…

Обрезка сливы осенью – это составляющая целого комплекса мероприятий, направленных на ежегодную подготовку дерева к зиме. Ряд особенностей, иногда негативных, возникающих в процессе естественного роста, можно преодолеть с…

У любого садовода после сбора урожая первостепенной задачей является сохранность яблок зимой свежими и сочными. Ведь именно они, в отличие от других фруктов, способны сберегать первозданный вкус долгое…