Джем из айвы можно с легкостью приготовить в домашних условиях. При желании в такой вкусный десерт во время готовки допускается добавить дополнительные ингредиенты, такие как цитрусы, пряные специи…

Варенье из шиповника обладает множеством полезных свойств. Даже после химической обработки зимняя заготовка сохраняет большую часть витаминов. Особой популярностью пользуется традиционный рецепт, но можно и поэкспериментировать, обогатив десерт…

Варенье из лепестков шиповника обладает богатым химическим составом, чем и обусловлены его полезные свойства. При этом десерт отличается насыщенным ароматом и вкусом, простотой в приготовлении. Правила сбора и…

Варенье из клубники с малиной — вкусное и полезное лакомство на зиму. Приготовить его из свежих ягод очень легко, хотя это займет некоторое время. Выбор и подготовка ингредиентов…

Варенье из клубники с бананом — необычное, но очень вкусное лакомство. Десерт к тому же приносит пользу организму, поскольку сохраняет много витаминов. Выбор и подготовка ингредиентов Перед приготовлением…

Клубничное варенье с мятой — очень вкусный десерт, который можно не покупать, а сделать самостоятельно. Существует множество рецептов — быстрых и длительных, простых и с дополнительными добавками. Выбор…

Варенье из апельсинов с клубникой отличается выраженным приятным ароматом, в меру сладким и терпким вкусом. При этом цитрусы можно добавлять вместе с цедрой, использовать только мякоть или же…

Клубничное варенье с лимоном ценят за изумительный аромат и вкус. Его можно приготовить в домашних условиях, не затратив много времени и сил. А дополнительные ингредиенты, используемые в прочих…

Конфитюр из клубники на зиму можно приготовить с добавлением различных загустителей и без них. Данная заготовка отличается от привычного варенья и джема своей текстурой. Готовый продукт представляет собой…

Рецепт желе из мандаринов поможет приготовить вкусный и ароматный десерт, который станет украшением любого стола. Делают с добавлением загустителей, только из сока или с кусочками мякоти. Блюдо не…

Варенье из мандаринов дольками – один из способов использования цитруса в кулинарии. Можно заготовить продукт впрок или сделать для употребления сразу. Рецепты предлагают определенный набор и количество компонентов….

Около 1/3 мандаринов приходится на кожуру, которую в основном выбрасывают. Чтобы не было отходов, делают вкусное, ароматное варенье из мандариновых корочек. Рецепты довольно простые. Кроме самого сырья потребуется…

Готовят варенье из мандаринов из целых плодов, долек, однородной консистенции, перерабатывают с кожурой и без. Вкусным получается десерт в сочетании с ягодами, варят со всеми видами обычных и…

Варенье из мандаринов с кожурой – вариант безотходного использования цитруса. После термической обработки корки становятся мягкими. При правильной подготовке в них полностью отсутствует горечь, но сохраняются все витамины…

Желе из персиков – вкусный и ароматный десерт с простой технологией. При использовании желирующего вещества не нужна продолжительная термообработка, поэтому готовый продукт полностью сохраняет полезные вещества и длительно…