Приправа розмарин относится к категории классических пряностей. Ее использовали с давних времен, и до сих пор она не теряет актуальности благодаря своему уникальному вкусу и аромату. Родиной этого…
Зелень
Заморозить щавель можно в домашних условиях. Для этого подготовленную зелень помещают в отдел шоковой заморозки (-24 °C, 2–3 часа). Затем ее можно переложить в пакеты и отправить на…
Источником ранних витаминов является кислый щавель. Культура любима и распространена в России, уже в 17 веке она повсеместно была введена в севооборот. Из ее листьев готовят пюре, салаты,…
Травянистое растение, известное как щавель, можно выращивать на дачных участках. Его используют при приготовлении салатов и супов. Польза и вред щавеля для здоровья обусловлены его свойствами, а также…
Посадка щавеля под зиму – это распространенный метод выращивания культуры. При грамотном посеве и уходе листовой овощ будет радовать обильным урожаем в течение нескольких лет. Можно ли сеять…
Воробьиный щавель (Rumex acetosella)– многолетнее цветковое растение, которое многие принимают за сорняк. Является представителем семейства Гречишные. Культура имеет и другие названия: кисляк, щавелек обыкновенный, овечий, заячий, многораздельный. Растение…
Посадка и уход за щавелем в открытом грунте доступны для любого садовода. Культура очень хорошо поддается выращиванию и требует минимального внимания. Когда сажать щавель в открытый грунт семенами…
Мята полевая – дикорастущее растение. Как и обычная перечная мята, этот вид пригоден для выращивания и сбора, однако его содержание на участке требует соблюдения ряда условий. Ботаническое описание…
Мята земляничная известна ароматной зеленью, которую используют исключительно в кулинарии, пригодна для сушки. Сорт выведен на основе колосового вида. Описание мяты земляничной У мяты земляничной Альмира, в отличие…
Черная мята – разновидность культуры с наибольшей концентрацией эфирного масла. Вид английской мяты семейства Яснотковые. Это гибрид, который в природных условиях не встречается. Для получения перечной черной мяты…
Мята шоколадная обладает необычным цветом листвы и приятным ароматом. Пряность применяют в кулинарии, косметологии и народной медицине. Растение легко размножать и есть возможность длительно хранить в засушенном виде….
Мята кудрявая по своему составу и характеристикам немного отличается от других представителей рода. Основным отличием считается малое количество ментола. Как следствие этого – незначительный охлаждающий эффект. Латинское название…
Мята длиннолистная является травянистым многолетником, относится к семейству Яснотковых. Растение применяется как пряность, используется в народной медицине, мыловарении, парфюмерной и фармацевтической промышленности, выработке зеленого сыра, изготовлении ликеров и…
Мята кубанская была выведена в России на основе двух видов – культурной перечной и полевой. Сорт распространяется с 1977 года, времени включения в Госреестр, пригоден для выращивания во…
Мята Холодок давно выведена в Англии на основе дикорастущих видов – колосового и водяного. Культура с конца XIX века распространилась в России. Характеристика и фото мяты Холодок Мята…