Рецепты с персиками на зиму – это простые способы домашней консервации. Персики можно заготовить целиком, в виде кусочков или мякоти. В качестве дополнительных компонентов выбирают лимоны, апельсины, миндаль,…
Компот
Тархун – любимый с детства напиток многих людей. Он имеет приятный освежающий вкус и аромат. Зная рецепт приготовления напитка с тархуном в домашних условиях, можно без труда сделать…
Простой компот из смородины на зиму можно приготовить по нескольким рецептам. Черные и красные плоды прекрасно сочетаются с другими ягодами, фруктами и специями. Полезные свойства компота из смородины…
Компот из яблок и черной смородины делают для длительного хранения или употребления в летний период. Для этого используют разные сорта ягод в свежем или замороженном виде. Для усиления…
Смородиновый куст (или даже несколько) найдется на участке у абсолютного большинства садоводов. Эта ягода чрезвычайно полезна и широко применяется в кулинарии. Смородину едят свежей, используют как начинку для…
Компот из замороженной черной смородины вкусен и полезен, приготовить его можно в любое время года. Для него подойдут покупные или заготовленные самостоятельно плоды. Можно использовать красную или черную…
Черная смородина и клубника – обе ягоды, характеризующиеся приятным вкусом и ароматом, поэтому они подходят для приготовления различных напитков на зиму. Но их можно сочетать друг другом, так…
Созревающие в саду летом ягоды полезнее всего в свежем виде. Но если объемы урожая не позволяют быстро съесть его, требуется «переработка». Красная или черная смородина и вишня –…
Простой рецепт компота из черной смородины на зиму предлагает сделать напиток только из одних ягод либо добавить сезонные фрукты. В процессе приготовления можно использовать или исключить сахар. За…
Все рецепты компотов из красной смородины на зиму рассчитаны на короткую термическую обработку. Поэтому ягоды сохраняют полезные вещества в готовом напитке. Продукт характеризуется высокой пищевой ценностью, может длительно…
Компот из белой смородины на зиму получается светлым, со слабым ароматом, поэтому в него добавляют черноплодные и красные сорта. Включают в ассорти фрукты и ягоды с яркой окраской…
Компот из смородины и мяты – один из распространенных способов переработки ягод. Пряная трава обладает успокаивающим действием, добавляет вкусу и аромату дополнительную пикантность. Мята – ингредиент доступный, поэтому…
Компот из красной смородины и малины – один из распространенных способов заготовки на зиму. Напиток из ассорти ягод получается ярко-красным, ароматным, с высокой концентрацией витаминов и полезных элементов….
Компот из дыни на зиму – полезный напиток с необычным вкусом. Есть варианты приготовления со стерилизацией или без нее. Можно использовать только дыню или добавлять разные фрукты и…
Смузи из дыни – простой в приготовлении и удивительно вкусный напиток, который любят как дети, так и взрослые. Богатый витаминами коктейль зарядит энергией и хорошим настроением на целый…