Вино из сочного спелого винограда, приготовленное в домашних условиях, отличается нежным вкусом и ароматом. Оно подходит для праздничных обедов. Существует много видов винограда, который используют, чтобы приготовить алкогольный…

Брусника или ягода бессмертия, как ее еще называли наши предки в далеком прошлом, помогает избавиться человеку от различных заболеваний. Рецепт крепленого напитка не разглашался, а передавался от отца…

Уже не одно столетие осень является горячей порой, когда многие представительницы слабого пола заняты мыслью, как быстрее и вкуснее сделать заготовки на зиму. Опытные хозяйки знают хитрости приготовления…

Самогон на клюкве – один из вариантов домашнего алкогольного напитка. Его также называют клюковкой и обычно готовят осенью, когда начинается сезон сбора этой ягоды. Для его приготовления требуется…

Выгоняя самогон из черешни в домашних условиях, садовод-любитель решает две задачи, где первая —  получение недорогого, но качественного алкоголя из натуральных ингредиентов, вторая – полное использование урожая черешни….

Морковная икра — вкуснейшая заготовка, которую можно есть как основное блюдо, так и в качестве приправы для супов, борщей, рагу, тушеного картофеля. Для ее приготовления используют корнеплод любого…

Любители домашнего вина знают, как вкусна и полезна сливовая настойка. Существует несколько простых и доступных каждому рецептов ее приготовления. В статье приведены варианты с водкой, спиртом и самогоном….

Существует много популярных рецептов консервации овощей на зиму, но лечо считается самым востребованным у многих хозяек. Его в больших количествах заготавливают в каждой семье. Изначально это блюдо появилось…

Кетчуп из слив на зиму многим покажется непривычным. Но рецепт этого блюда перекочевал из грузинской кухни. Называется традиционный сливовый соус – ткемали. Сливовый кетчуп с томатами Традиционно кетчуп…

Считается, что зимой среди прочих заготовок должна быть и острая кабачковая икра. Эта универсальная закуска гармонично дополнит многие блюда, да и в самостоятельном употреблении тоже будет очень вкусной….

Распространенность калины по всей территории РФ позволяет беспрепятственно заготовить ягоду. Из-за лечебных свойств кустарник выращивают на частных подворьях. Спелые грозди растения эстетично выглядят как элемент ландшафтного дизайна. Ягоды…

Культивирование клубники в Европе насчитывает более 5 веков. За это время было испробовано множество различных способов ее приготовления. Одним из них является приготовление клубничного вина. Рецепт приготовления клубничного…

Среди прочих записей в домашних кулинарных книгах очень часто можно встретить рецепт лечо с фасолью. Такая популярность заслужена. Ведь это блюдо подается и как гарнир к деликатесам из…

Ежевика – распространённая культура, произрастающая по всей территории России. На основе дикорастущих видов созданы сорта садовой ягоды, которые употребляют свежими, используют для приготовления джемов, компотов. Вино из ежевики…