Калина – это небольшое дерево с маленькими красными ягодами, которые имеют терпкий и чуть горьковатый вкус. Из плодов готовят варенье, джемы, повидло, компоты, морсы и напитки, содержащие спирты….
Заготовки
Терносливу мало кто решится есть свежей. Ягода на вкус терпкая и кислая, даже если ее прихватит мороз. Но вот настойки, ликеры, джемы из нее получаются вкусными, ароматными и…
Многие хозяйки на протяжении всего лета готовят всевозможные овощные заготовки на зиму. Разнообразие рецептов открывает неограниченные возможности, но особо выделяют лечо, приготовленное с разнообразными овощами. Лет десять назад…
Из-за короткого лета во многих российских регионах помидоры не успевают вызреть, поэтому остаются зелеными на момент уборки урожая. Однако именно такие недозревшие томаты превосходно подходят для приготовления популярного…
Консервирование – довольно долгий и трудоемкий процесс, считают многие. Совершенно зря. Приготовление домашних заготовок давно превратилось в приятное хобби, ведь делать это можно наслаждаясь процессом, каждый раз по…
Вино из черешни – бодрящий хмельной напиток, для получения которого не нужно приобретать дорогостоящее оборудование и тратить много времени. При использовании простых методик, излишки плодов черешни превращаются во…
В грузинской кухне почти ни одно мясное блюдо, приготовленное разными способами, не обходится без ткемали. Этот аппетитный соус готовится очень просто, а рецепты понравятся любой хозяйке. Вместо слив…
Ликер из сливы в домашних условиях приготовить несложно. Существует множество рецептов, отличающихся по срокам созревания и ингредиентам. Подойдут для изготовления культурные сорта: Ренклод, Венгерка или Мирабель. Из дикорастущих…
Опытные хозяйки всегда ищут необычные рецепты в свою кулинарную копилку. Джем из хурмы может занять достойное место среди рецептов, способных удивить друзей, родных и близких. Хорош он и тем,…
Аджика – национальное абхазское блюдо, которое стало популярно во многих странах мира. Острая аджика на зиму, готовится из ароматных трав, чеснока, соли и чили. Для придания пикантного вкуса,…
Вино – это очень вкусный продукт, который поможет согреться в любое время года и станет замечательным дополнением к праздничной трапезе. Чаще всего этот напиток изготавливают из различных сортов…
Домашнее вино из ранеток – удивительный продукт, обладающий ярким выразительным вкусом. При этом его приготовление не вызовет сложностей даже у начинающих виноделов. Секреты приготовления домашнего вина из ранеток…
У каждой хозяйки есть рецепты аджики без помидоров. Но если хочется приготовить что-то новое, можно выбрать из коллекции. Такая приправа придаст особый вкус вторым и первым блюдам. Можно…
Густое и ароматное повидло из сливы – старейший способ консервирования фруктов, пришедший от бабушек и прабабушек. Рецепты могут отличаться, но общее у них одно: приготовление повидла – долгий…
Многие домохозяйки осенью ищут новый рецепт аджики на зиму с перцем или сладкой паприкой, ведь любителей острых и жгучих закусок немало. Болгарский сладкий перец в блюде – один…