Черная смородина и клубника – обе ягоды, характеризующиеся приятным вкусом и ароматом, поэтому они подходят для приготовления различных напитков на зиму. Но их можно сочетать друг другом, так…

Созревающие в саду летом ягоды полезнее всего в свежем виде. Но если объемы урожая не позволяют быстро съесть его, требуется «переработка». Красная или черная смородина и вишня –…

Простой рецепт компота из черной смородины на зиму предлагает сделать напиток только из одних ягод либо добавить сезонные фрукты. В процессе приготовления можно использовать или исключить сахар. За…

Все рецепты компотов из красной смородины на зиму рассчитаны на короткую термическую обработку. Поэтому ягоды сохраняют полезные вещества в готовом напитке. Продукт характеризуется высокой пищевой ценностью, может длительно…

Компот из белой смородины на зиму получается светлым, со слабым ароматом, поэтому в него добавляют черноплодные и красные сорта. Включают в ассорти фрукты и ягоды с яркой окраской…

Компот из смородины и мяты – один из распространенных способов переработки ягод. Пряная трава обладает успокаивающим действием, добавляет вкусу и аромату дополнительную пикантность. Мята – ингредиент доступный, поэтому…

Наливка из крыжовника – оригинальный напиток, который можно приготовить в домашних условиях. Спелые полупрозрачные ягоды обладают не только приятным освежающим вкусом, но и несут в себе пользу множества…

Компот из красной смородины и малины – один из распространенных способов заготовки на зиму. Напиток из ассорти ягод получается ярко-красным, ароматным, с высокой концентрацией витаминов и полезных элементов….

Делают повидло из крыжовника любого сорта. От окраски плодов будет зависеть конечный цвет продукта. Ягоды культуры кисло-сладкие на вкус, поэтому сахара потребуется не меньше половины массы сырья. Запах…

Ликер из крыжовника – приятный на вкус хмельной напиток, который несложно приготовить в домашних условиях. Рецептов этого алкогольного продукта существует несколько. Каждый сможет подобрать вариант по своим предпочтениям….

Желе из дыни на зиму можно приготовить из сока, измельченной до состояния кашицы мякоти или из сиропа с целыми кусочками плода. На выходе десерт получается янтарного цвета. Включив…

Конфитюр из дыни – один из вариантов переработки растительного продукта. Плоды богаты витаминами и необходимыми для организма микроэлементами, поэтому подходят в качестве зимней заготовки. Термическая обработка сырья многоэтапная,…

Дыня у российских хозяек – не самое популярное «сырье» для домашних заготовок. Но она однозначно стоит того, чтобы сохранить ее надолго, ведь это фрукт с явно выраженной «сезонностью»….

Пастила – один из самых полезных домашних десертов. Сахар при ее приготовлении не используется вообще или в минимальных количествах. Низкотемпературная тепловая обработка способствует сохранению витаминов, макро- и микроэлементов….

Бытовая техника существенно облегчает жизнь хозяйкам. Это касается и приготовления заготовок на зиму. Вместо традиционных тазиков и кастрюль для варенья можно использовать мультиварку. У многих приборов для этого…