Мармелад из персиков – вкусный десерт, доступный даже тем, кто следит за фигурой. Яркий вкус, насыщенный аромат и приятный цвет делают это лакомство любимым как у взрослых, так…

Рецепт вкусного и густого персикового джема существует во множестве вариантов. Но алгоритмы приготовления очень схожие и довольно простые. Особенности и секреты приготовления Персиковый джем отличается от варенья высокой…

Пюре из персиков на зиму – один из способов консервирования плодов. Процесс быстрый, нетрудоемкий, с коротким сроком кипячения. Заготовка длительно хранится. Пюре получается густым, темно-желтым, с приятным ароматом…

От такого лакомства, как янтарное варенье из персиков дольками, мало кто может отказаться. Ведь эти сочные плоды нравятся взрослым и детям. Поэтому многие хозяйки заготавливают такой десерт на…

Конфитюр из персиков – один из вариантов вкусной заготовки, которую можно сделать на зиму. Этот десерт пользуется особой популярностью, так как мало кого оставит равнодушным. Можно приготовить его…

Варенье из персиков с апельсинами – это не только вкусно, но и весьма полезно, особенно если скорректировать количество сахара в конечном продукте. Сами фрукты – источники полезных витаминов,…

Повидло из персиков можно приготовить как с использованием блендера (для получения пюре), так и без него. С учетом подготовки продуктов общее время займет 1–2 часа. Густота продукта зависит…

Засахаренные кусочки можно приготовить летом из любых фруктов. Простой рецепт цукатов из персиков на зиму – самый распространенный способ получения вкусного, полезного и ароматного десерта. Самостоятельное приготовление гарантирует…

Крыжовниковая пастила представляет собой вкусный и полезный десерт. Лакомство отличается легкой кислинкой и ненавязчивым вкусом. Пастила из крыжовника имеет как светло-зеленый, так и темно-бордовый цвет. Оттенок зависит от…

Делают повидло из крыжовника любого сорта. От окраски плодов будет зависеть конечный цвет продукта. Ягоды культуры кисло-сладкие на вкус, поэтому сахара потребуется не меньше половины массы сырья. Запах…

Желе из дыни на зиму можно приготовить из сока, измельченной до состояния кашицы мякоти или из сиропа с целыми кусочками плода. На выходе десерт получается янтарного цвета. Включив…

Конфитюр из дыни – один из вариантов переработки растительного продукта. Плоды богаты витаминами и необходимыми для организма микроэлементами, поэтому подходят в качестве зимней заготовки. Термическая обработка сырья многоэтапная,…

Дыня у российских хозяек – не самое популярное «сырье» для домашних заготовок. Но она однозначно стоит того, чтобы сохранить ее надолго, ведь это фрукт с явно выраженной «сезонностью»….

Пастила – один из самых полезных домашних десертов. Сахар при ее приготовлении не используется вообще или в минимальных количествах. Низкотемпературная тепловая обработка способствует сохранению витаминов, макро- и микроэлементов….

Бытовая техника существенно облегчает жизнь хозяйкам. Это касается и приготовления заготовок на зиму. Вместо традиционных тазиков и кастрюль для варенья можно использовать мультиварку. У многих приборов для этого…